Os maiores pássaros


Os pássaros são os verdadeiros mestres do corpo. Acredita-se que algumas das aves extintas que não voam tenham um peso de 300 a 400 kg.

De acordo com este indicador, mesmo os pterodáctilos, que tinham uma massa de 250 kg, são deixados para trás. É verdade que, para levantar um corpo pesado no ar, também era necessária uma envergadura de até 15 metros.

Hoje, o tamanho e o peso dos pássaros se tornaram mais modestos. Isso levará em consideração o tamanho e o peso do pássaro.

Pinguim imperador. De toda a família dos pinguins, este é o maior gênero. Os machos podem crescer até 122 cm e pesar até 40-45 kg. Além disso, a massa muscular desta ave é a maior de todas as aves, e isso é alcançado às custas do peito. O pássaro tem plumagem preta nas costas e branca no peito. Isso ajuda a se esconder na água dos inimigos. Pela primeira vez, as pessoas aprenderam sobre esses pinguins durante a expedição de Bellingshausen em 1819-1822. Grandes pássaros vivem no gelo ao redor da Antártica, mas também podem entrar no próprio continente do sul para acasalar e chocar filhotes. No total, os cientistas contaram 38 colônias do pinguim-imperador, o número total de indivíduos nelas é de cerca de 300 mil. Esta ave marinho encontra sua comida no oceano. Ao mesmo tempo, os pinguins-imperador caçam em grupos. Ao caçar peixes e krill, os pássaros nadam a uma velocidade de 3-6 km / h e podem mergulhar a uma profundidade de 500 metros. Estes pinguins podem ficar debaixo d'água por até 15 minutos. Os pássaros têm poucos inimigos naturais, como resultado, eles podem viver até 25 anos.

Águia-marinha de Steller. Este pássaro grande pertence à família do falcão. Ela mora nas regiões costeiras do nordeste da Ásia. O comprimento total da águia atinge 1,1 metros, a envergadura é de 2,5 metros. Geralmente pesa 7,5-9 kg. A cor do pássaro é marrom escuro com toques de branco. As águias marinhas de Steller se alimentam de peixes, às vezes pequenos mamíferos e carniça se tornam presas. O pássaro constrói seus ninhos perto do mar, em árvores, alto do chão. O turismo maciço e desorganizado colocou em risco os locais de nidificação da águia. Como resultado, o número de espécies foi reduzido para 7.500 indivíduos. Hoje, a águia do mar de Steller está incluída no Livro Vermelho, protegido pelo estado.

Abetarda. Pela sua aparência, esse pássaro lembra um avestruz. Somente a abetarda pode voar, sendo a mais pesada de todos os representantes da classe. Grande abetarda pode ser encontrada nas estepes e semi-desertos da Eurásia. Os machos são comparáveis ​​em tamanho aos perus, embora pesem muito mais. O peso corporal dos machos atinge até 20 kg, com um comprimento de 105 a 110 cm, as asas também são longas e largas, o vão é de 190 a 220 cm, o que permite que a abetarda capte magistralmente as correntes de ar. Mas um corpo pesado não permite decolar instantaneamente, decola como um avião pesado. O pássaro geralmente decola contra o vento e sobe. A abetarda prefere se mover lentamente no chão. Esses pássaros preferem se amontoar em pequenos bandos do mesmo sexo. Abetardas se alimentam de plantas e insetos. Entre os inimigos naturais dos pássaros estão as aves de rapina, assim como uma raposa, um lobo. O desmatamento das florestas pelos seres humanos serviu de ímpeto para o aumento da população de aves, mas logo as pessoas, com suas próprias atividades, começaram a destruir essa espécie. No total, existem atualmente cerca de 50 mil abetardas na natureza, metade das quais vive na Espanha.

Guindaste. Este pássaro é um favorito popular, muitas canções e contos foram compostos sobre ele. Os guindastes possuem uma ampla variedade de residências, podendo ser encontrados na Ásia, Europa, Austrália e América do Norte. Além disso, todas as espécies desta ave estão invariavelmente associadas à água e zonas úmidas. Essa propagação ocorreu devido à origem de longa data do gênero, que já tem vários milhões de anos. O crescimento dos guindastes pode chegar a 180-190 cm e pesa 8-9 kg. Ao mesmo tempo, a envergadura de um pássaro orgulhoso atinge 2 metros. Os guindastes são onívoros, alimentando-se de plantas e animais. A dieta também inclui peixes, sapos, cobras, insetos. Guindastes geralmente constroem seus ninhos na água, batendo palhetas ou grama do pântano. Ao mesmo tempo, áreas de água impedem que predadores de terra penetrem nos ovos. Algumas espécies de guindastes são muito pequenas em número, o que também é devido às atividades humanas.

Pelicano encaracolado. Os representantes desta família estão entre as maiores aves aquáticas. O comprimento do corpo dos adultos pode atingir 1,8 metros, levando em consideração um bico bastante grande. A massa do pelicano dálmata atinge 14 kg e a envergadura é de 2 metros. O pelicano recebeu esse nome devido à localização de penas encaracoladas na parte de trás da cabeça e da coroa. Este pássaro voa bem, sabe voar alto. E o pelicano se sente muito bem na água. Mas eles não podem mergulhar, devido à estrutura especial das patas. O pelicano caça peixes mergulhando a cabeça e o pescoço na água. É por isso que o pássaro prefere viver em águas rasas. Pelicanos vivem em pares permanentes em uma colônia de várias dezenas ou 4-5 pares. Os pássaros constroem seus ninhos em uma ilha flutuante ou diretamente nos juncos; a fêmea faz isso, o macho traz materiais. Hoje, o pelicano encaracolado está listado no Livro Vermelho. Na Eurásia, no início do século XX, o número de reservatórios adequados para a residência das espécies diminuiu acentuadamente. Como resultado, não restaram mais de mil pares de pelicanos encaracolados na Europa. Caçar ele é proibido.

Pescoço preto. Este pássaro pertence à família do falcão. O comprimento total da barra preta é de cerca de um metro e sua envergadura é de até 3 metros. Um pássaro grande pesa até 12 kg. O abutre-preto é um pássaro sedentário que vive no sopé do sul da Europa, norte da África e Ásia Central. O principal alimento para os abutres é a carniça. Seus urubus olham para fora, voando alto no ar. Para encontrar comida para si, os abutres podem voar longas distâncias, até 400 km por dia. As pernas fracas não permitem que essas aves carreguem suas presas com elas, então elas são forçadas a comer o máximo de carniça possível quando a encontrarem. Como os abutres comem tecidos moles, eles escolheram áreas com clima ameno - a carne congelada não é adequada para eles. Os pássaros vivem até 50 anos. Eles constroem seus ninhos em árvores ou rochas, geralmente não se reunindo em uma colônia. Para alguns povos, os abutres são pássaros sagrados que cuidam das almas dos mortos.

Cisne. Esses pássaros graciosos também podem atingir tamanhos consideráveis. Os cisnes podem pesar até 15 kg e ter uma envergadura de até 2,5 metros. O crescimento dos adultos atinge 180 cm. Na água, os pássaros parecem graciosos, mas em terra as pernas curtas levam a uma caminhada desajeitada. Os pássaros desenvolveram músculos, graças aos quais são realizados vôos de milhares de quilômetros todos os anos. Os cisnes são pássaros muito bonitos que se distinguem por sua devoção. Macho e fêmea criam filhos juntos durante o primeiro ou os dois anos de vida. Os cisnes vivem em corpos d'água, podem ser lagos, estuários e até pântanos. E o pássaro se alimenta de pequenas plantas aquáticas. Os cisnes não podem mergulhar, mergulham a cabeça, o pescoço e a frente do corpo em água. Devido ao pequeno número de não-cisnes, a caça é proibida. Com o início do tempo frio, esses pássaros voam para o sul bastante tarde, mas são um dos primeiros a voltar. As espécies de cisnes negros vivem na Austrália e na Nova Zelândia. Esses pássaros são um pouco menores e não voam para o inverno.

Albatroz. Este pássaro errante é o maior de todos os que podem voar. Os albatrozes reais têm uma envergadura recorde de 3,7 metros. Aves adultas atingem um peso de 11 kg. Embora o tamanho do corpo não seja tão grande, as asas do albatroz são enormes. O principal habitat dessas aves são as águas que cercam a Antártica. Eles se aninham em ilhas remotas. Albatrozes são andarilhos que ocuparam pedaços de terra no Oceano Antártico. Seu gênero é bastante antigo, os primeiros representantes viveram de 12 a 15 milhões de anos atrás. Essas aves têm baixa fertilidade e um longo período de puberdade (6 a 10 anos), mas vivem até 58 anos. A baixa mortalidade entre aves adultas também contribui para isso. O principal inimigo do albatroz é uma pessoa que polui a natureza. Os marinheiros supersticiosamente acreditam que o aparecimento de grandes aves marinhas brancas anuncia uma tempestade que se aproxima.

Casuar. Esses grandes pássaros que não voam são os maiores da Austrália e da Nova Guiné. O nome do casuar vem da palavra papua para "cabeça com chifres". O fato é que os pássaros têm uma conseqüência na testa, que atualmente é chamada de capacete. O crescimento de adultos pode atingir 2 metros e pesam até 50 kg. Embora os casuar não possam voar, eles podem acelerar até 50 km / he saltar até 1,5 metros de altura. As fêmeas são maiores e mais brilhantes. As pernas de um pássaro correndo são muito fortes, com três dedos e têm garras afiadas. Casuar vive em florestas tropicais, levando um estilo de vida oculto. A atividade principal está no escuro. O principal alimento grande para as aves é o fruto, também pode ser cogumelos, caracóis e pequenos insetos, animais. Casuar não tem inimigos naturais, e um pássaro pode até atacar uma pessoa se estiver com medo. Como resultado, este pássaro foi reconhecido pelo Guinness Book of Records como o mais perigoso do planeta. Os golpes de suas garras afiadas são muito perigosos e podem até levar à morte. Essas aves vivem na natureza por até 19 anos, e em cativeiro esse período é dobrado. Por suas carnes, penas e até garras, os casuar são objeto de caça e extermínio há muito tempo. Hoje, os humanos começaram a protegê-los nos parques nacionais australianos.

Avestruz. Todo mundo sabe qual pássaro é o maior do planeta. O crescimento dos avestruzes atinge 2,7 metros e pesam 130 kg. A natureza não deu às aves pesadas a capacidade de voar - elas não têm quilha e os músculos peitorais estão pouco desenvolvidos. As asas em si são subdesenvolvidas. Mas, graças às patas poderosas, os avestruzes podem correr rápido, acelerando para 70 km / h. Este pássaro vive em lugares secos e sem árvores na África e no Oriente Médio. Geralmente, os avestruzes se reúnem em pequenos rebanhos, pastando frequentemente com rebanhos de zebras ou antílopes. O pássaro é polígamo; várias fêmeas vivem com o macho. Durante a estação de acasalamento, o pai da família ocupa uma área de vários quilômetros quadrados, afastando seus concorrentes. O alimento principal dos pássaros grandes são as plantas, mas, ocasionalmente, eles também se alimentam de pequenos animais e até de carniça. As avestruzes não têm dentes, então precisam engolir pequenas pedras para moer alimentos. Este pássaro também põe os maiores ovos, que também são incubados pelo macho. Eles pesam até 2 kg e têm entre 15 e 21 cm de comprimento.O avestruz também tem os maiores olhos no mundo animal, que são ainda maiores em peso que o cérebro. As avestruzes africanas também vivem por muito tempo, até 75 anos.


Assista o vídeo: ASSIM É A ÁGUIA GIGANTE DO BRASIL


Artigo Anterior

Irina

Próximo Artigo

Nomes persas femininos